Crème anglaise
La crème anglaise mmmmm quel régal !! Idéale pour accompagner un gâteau comme les gâteaux au chocolat par exemple! Voici de suite la recette :
Pour 75 cl de crème anglaise :
Ingrédients :
- 80g de sucre semoule
- 50 cl de lait frais entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et mettez la dans la casserole avec le lait et portez à ébullition.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse fortement, puis versez le lait bouillant en un mince filet au travers d'un tamis.
Mélangez bien et reversez le tout dans la casserole. Faites cuire sans cesser de remuer avec une spatule en bois en faisant attention que ça colle pas sur les bords de la casserole et faites cuire jusqu'à ce que la crème s'épaississe et nappe la spatule. Si vous avez un thermomètre à sucre, la température ne doit pas excéder 83°C. Versez immédiatement dans un saladier froid afin de stopper la cuisson.