Personnellement je n'aime pas le citron en dessert, mais ma mère en est une grande fan donc je lui avait fait ce gateau ! :) 

  • Pour la pâte :

- 150 g de farine

- 30 g de sucre glace

- 4 cuillère a café de Maizena

- 1/2 cuillère a café de sel

- 125 g de beurre doux coupé en morceaux

 

Préchauffez le four a 180°C. Mélangez tous les ingrédients de la pate a la fourchette jusqu'a obtenir une sorte de chapelure. Prenez un moule préalablement beurré et versez y la pate, tassez bien a la main et enfournez environ 20 minutes (elle doit etre dorée). Une fois cuite sortez la du four.

 

  • Pour le flan au citron

12 cl de jus de citron

250gr de sucre en poudre

6 oeufs moyen

le zeste rapé d'un citron

5 cuillères a soupe de farine

 

Mélangez le jus de citron, le sucre, les oeufs, le zeste et la farine très energiquement et versez la préparation sur la pate dorée.

Baissez la température a 150°C et enfournez le tout durant 40 minutes environ, il faut que le flan soit bien pris.

Lorsque le flan est cuit, laissez refroidir et coupez des carrés, saupoudrez de sucre glace et servir aussitôt. Si vous ne comptez pas les servir de suite, ne mettez pas le sucre glace mais mettez le au dernier moment.

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