Cette confiture est un pur délice !! :) J'ai trouvé la recette sur ce blog ici ! Idéal pour fourrer des macarons, pour accompagner des crêpes, des gauffres ou tout simplement sur une bonne tranche de brioche ! :) 

IMG_0531 copie

 

 

 

 

Voici la recette : 

  • 1L de lait demi écrémé
  • 350 g de sucre (sucre en poudre + cassonnade) 
  • 1 gousse de vanille 

 

Verser dans une casserole à haut bords le lait, le sucre et la gousse de vanille.

Porter à ébullition et maintenir un léger frémissement pendant 1h 30 à 2h à feu doux

Mélanger la préparation avec une cuillère en bois toutes les 10 mn

Quand la préparation prend une couleur caramel et s'épaissit bien retirer la gousse de vanille et mélanger bien à la cuillère sans arrêt la confiture ne doit en aucun cas attacher au fond de la casserole !

La confiture de lait est prête quand elle nappe bien le dos de la cuillère.

 

 

IMG_0532 copie