Cupcakes Oréo
Salamou aleykom// Bonjour ! Aujourd'hui j'ai eu la venue chez moi de plusieurs de mes amies et donc je leur ai fait des cupcakes oréo et des cupcakes poire chocolat (article suivant) !
Voici de suite la recette que j'ai trouvé ici :
Pour 10 gros cupcakes environ (moi j'ai fait 18 cupcakes normaux)
125 g de farine
20 g de cacao en poudre
2 c. à c. de bicarbonate de soude
60 g de sucre cassonade
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
80 g de beurre
100 g de chocolat noir 55%
18 Oréos
Le topping
12 petits Oréos
240 g de mascarpone
40 g de sucre glace
30 g de lait
4 biscuits Oréos (sans la ganache)
♦ La recette ♦
Faites fondre le chocolat et le beurreau bain-marie. Emiettez 6 Oréos (avec la ganache). Dans un saladier mélangez ensemble : la farine le cacao, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le lait et les oeufs. Ajoutez le chocolat fondu et les brisures d'Oréos et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit oncteux.
Faites chauffer votre four à 200°C. Dans chaque caissette, déposez au fond un Oréo.
Recouvrez les Oréos avec la pâte à cupcakes puis enfourner pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe de votre couteau. Réservez les sur une plaque et laissez-les refroidir.
Pour le topping
Fouettez pendant 5 grosses minutes le mascarpone avec le lait et le sucre glace. Mixez les oréos (juste les biscuits) en fine poudre. Incorporez la poudre d'Oréo au mascarpone.
Mettez la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et placez la dans votre frigo pendant 15 minutes. Une fois les 15 minutes, décorez les cupcakes froids (il faut absolument qu'ils soient froids sinon votre topping ne tiendra pas)! Déposez un petit Oréo sur le dessus pour la déco (moi je trouvais que sa faisait trop d'Oréo (un au fond de la caissette, plus ceux dans le gâteau et ceux dans le topping donc j'ai opter pour une décoration très simple !)