Cupcakes chocolat coeur nutella topping noisette
Salamou aleykom/ Bonjour, voici une autre recette de cupcakes cette fois ci le topping est à la noisette.
Toujours la même base au chocolat :
- Base cupcake au Nutella (x10)
- Préchauffer le four à 170°c.
- Mélanger 100g de farine, 100g de sucre en poudre, 20g de cacao amer, 1, 5 cc de levure chimique, une pincée de sel et 40g de beurre à température ambiante.
- Ajouter 120ml de lait, puis 1 œuf battu. Bien homogénéiser.
- Verser la pâte dans les caissettes en papier et enfourner 20 minutes environ. Déposer sur une grille pour accélérer le refroidissement.
- Une fois les cupcakes refroidis, creuser une partie des gâteaux sur le dessus en conservant leur chapeau. Versez 1 cc de Nutella dans chacun d’eux et reposer le chapeau pour les reboucher.
- Glaçage crème au beurre à la noisette
- Fouetter 125g de beurre mou et 250g de sucre glace ultra fin pendant une dizaine de minutes au robot. Il faut que le mélange soit crémeux et plutôt blanc.
- Ajouter 1 cs de lait chaud et mélanger.
- Ajouter quelques gouttes d'arôme pistache
- Garnir une poche à douille de ce glaçage et décorer les cupcakes