Salamou aleykom/ Bonjour, voici une autre recette de cupcakes cette fois ci le topping est à la noisette. 

Toujours la même base au chocolat : 

  •  Base cupcake au Nutella (x10)

- Préchauffer le four à 170°c.

- Mélanger 100g de farine, 100g de sucre en poudre, 20g de cacao amer, 1, 5 cc de levure chimique, une pincée de sel et 40g de beurre à température ambiante.

- Ajouter 120ml de lait, puis 1 œuf battu. Bien homogénéiser.

- Verser la pâte dans les caissettes en papier et enfourner 20 minutes environ. Déposer sur une grille pour accélérer le refroidissement.

- Une fois les cupcakes refroidis, creuser une partie des gâteaux sur le dessus en conservant leur chapeau. Versez 1 cc de Nutella dans chacun d’eux et reposer le chapeau pour les reboucher.

 

  • Glaçage crème au beurre à la noisette

- Fouetter 125g de beurre mou et 250g de sucre glace ultra fin pendant une dizaine de minutes au robot. Il faut que le mélange soit crémeux et plutôt blanc.

- Ajouter 1 cs de lait chaud et mélanger.

- Ajouter quelques gouttes d'arôme pistache

- Garnir une poche à douille de ce glaçage et décorer les cupcakes

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