Tartelettes renversées, crème diplomate à la vanille, pêches et cerises
Salamou aleykom/ Bonjour ! J'espère que vous allez tous bien ! Oui un mois d'absence et j'en suis vraiment désolé mais avec le travail je n'ai plus beaucoup de temps pour moi malheureusement, cela va faire 2 semaines que je n'ai pas fais de pâtisseries !!! Alors aujourd'hui je vous propose une recette de tartelettes renversées, c'est la même base que la tarte renversée citron meringuée juste le moule qui change !
Pour la crème diplomate, j'ai choisit la recette d'un blog magnifique, je le visite très souvent, elle fait des choses magnifiques !! :) Voici le lien ici.
Voici le genre de moule à utiliser pour ces tartelettes :
Pour le fond de tarte :
- 4 œufs
- 100g de poudre d’amandes
- 100g de farine
- 1 yaourt
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 10cl d'huile
- Un sachet de levure chimique
Préparation de la génoise
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume, ajouter la vanille
puis le yaourt, l’huile mélanger puis incorporer le reste des ingrédients (poudre d’amandes, levure, farine).
Beurrer et fariner les moules à tartelettes renversée, verser la pâte et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ (la durée de cuisson dépend de chaque four, donc il faut vérifier la cuisson)
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler
- 45 cl de lait
- 2 gousses de vanille bien charnues et bien grasses
- 90 g de jaunes d'oeufs (+/- 5 jaunes)
- 90 g de sucre
- 45 g de Maïzena
- 6 g de gélatine (= 3 feuilles)
- 150 g de mascarpone
- 30 cl de crème liquide entière très froide
Réserver au frais jusqu'au lendemain.