Une recette après une longue absence !
Salamou aleykom/ Bonjour !
Pardonnez moi de cette longue absence mais avec le travail, puis après 10 jours en Tunisie (oui oui une petite coupure entre le travail et la reprise des cours) et ma 2ème année en biologie, c'est assez difficile je n'ai pas une minute pour moi !
Aujourd'hui je vous poste la recette d'un mini entremet : financier pistache, avec mousse chocolat et ganache chocolat au lait ! Un vrai délicee !
Voici de ce pas la recette :
Pour 8 mini bavarois (j'en avais fais 4 dans des cercles et 4 dans des "rectangles") :
- Pour le financier pistache : recette prise ici
- 45 g de farine,
- 150 g de sucre glace,
- Pour la mousse au chocolat (c'est la mousse que j'utilise habituellement pour les entremets chocolats)
- 20 cL de crème liquide entière + 5cL pour faire la ganache
- 100g de chocolat noir
- 2g de gélatine en poudre
- Ganache chocolat au lait (je ne sais pas pourquoi mais je met toujours plus de chocolat quand je fais une ganache chocolat au lait par rapport a une ganache classique au chocolat noir, pourtant toutes les recettes indiquent les mêmes proportions en chocolat au lait qu'en crème liquide .... mystère ^^)
- 250g de chocolat au lait
- 20cL de crème liquide
Pour le financier pistache :
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation (1/3 puis 2/3)
Lorsqu'il devient noisette, versez le beurre chaud sur la pâte et mélangez doucement à l'aide d'un maryse.
Ajoutez la pâte à pistache et mélangez à nouveaux en faisant attention à ne pas casser les blancs.
Versez la pâte à financier dans un cercle en métale (pour les tartes).
Enfournez pendant 5 min à 210°C (th. 7/8).
Puis baissez le thermostat à 180°C (th. 7) et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.