Salam aleykom/ Bonjour ! 

Alors, aujourd'hui je vous présente le 2ème gâteau que j'ai fais pour l'anniversaire de mon frère ! 

Une tarte très légère et super bonne ! 

Voici la recette de ce pas : 

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Pour le fond de tarte :

Ingrédients : 

  • 4 œufs
  • 100g de poudre d’amandes
  • 100g de farine
  • 1 yaourt
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 10cl d'huile
  • Un sachet de levure chimique

 

Préparation de la génoise

 

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume, ajouter la vanille
puis  le yaourt, l’huile mélanger puis incorporer le reste des ingrédients (poudre d’amandes, levure, farine).

Beurrer et fariner le moule à tarte renversée, verser la pâte et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ (la durée de cuisson dépend de chaque four, donc il faut vérifier la cuisson)
 

Crème pâtissière :

Ingrédients :

- 50 g de sucre

- 1/4l de lait frais

- 2 jaunes d'oeufs

- 1/2 gousse de vanille

- 1 cuillère à café de Maïzena

 

Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur puis retirer les graines se trouvant à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau et les mélanger au sucre.

Portez à ébullition le lait à feu doux. Fouettez ensemble les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena au mélange œufs-sucre, puis versez le lait bouillant en un mince filet au travers d'un tamis.

Mélangez le tout et reverser le tout dans la casserole. Portez à ébullition la crème et laissez cuire 2 à 3 min sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet, puis verser dans un saladier. Couvrez de film alimentaire et le mettre en contact avec la crème pour éviter qu'elle ne dessèche. Laissez refroidir au frigo.

 

Garnir la tarte renversée de crème pâtissière refroidie et décorer de poires, de raisins et d'amandes effilées 

Bonne dégustation

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