Salamou aleykom/ Bonjour ! Désolé pour cette très longue absence mais j'ai eu beaucoup de choses a régler et un voyage en Tunisie en même temps ! :) 

Aujourd'hui je reviens vers vous, pour une recette magique, magnifiqueee !! J'ai nommée : le layer cake Ferrero Rocher ! 

Une très bonne amie m'a conseillé le blog : Entre Epices et Macarons, je ne connaissais pas du tout et je n'ai pas été déçue ! La recette viens de ce blog ici. Jai refais exactement la meme recette mais personnellement la prochaine fois je rajouterai un peu plus de crème ! 

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Voici la recette : 

 Ingrédients pour 3 cakes de 18cm (3 cakes de 16 cm pour moi) : 
 
- 150g de farine
- 300g de sucre en poudre
- 70g de cacao en poudre non sucré
- 2 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 200ml de lait 
- 1 1/2 cc d’extrait de vanille liquide
- Préchauffer le four à 170°.
- Découper des ronds de papier cuisson pour mettre dans le fond de vos moules (ou votre moule si vous faîtes 3 fournées).
- Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre, le cacao en poudre non sucré, 2 cc de levure chimique et la  pincée de sel.
- A part, détendre les 2 oeufs entiers à la fourchette puis ajouter aux ingrédients secs.
- Enfin, ajouter le lait et l'extrait de vanille liquide.
- Répartir la pâte dans les 3 moules (ou diviser la pâte en 3 si vous n'avez qu'un seul moule) et enfourner environ 30 minutes.
- Laisser ensuite tiédir, puis démouler sur une grille.

Pour le glaçage :
 
- 230g de beurre mou
- 190g de sucre glace tamisé
- 2 cuil a thé d’extrait de vanille liquide
- 125g de chocolat au lait pâtissier
- 100g de nutella
- 15ml de lait
- 1 pincée de sel
-Pralin et une quinzaine de ferrero rocher pour la déco !
Dans le bol du kitchenaid (à l'aide de la feuille) ou au batteur éléctrique, mélanger le sucre glace et le beurre, et battre à basse vitesse pendant environ 1mn.
Ajouter la vanille et battre jusqu'à homogénéité.
 Ajouter le chocolat fondu et légèrement refroidi et battre à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un mélange lisse (environ 2 minutes).
 Ajoutez le Nutella, le lait et une pincée de sel et battre a haute vitesse pendant une minute.
 (si le glaçage est trop mou, le mettre quelques minutes au frigo)

Procéder au montage: (personnelement, ayant déja testé cette recette auparavant de génoise, j'ai préféré imbiber mon gâteau avec du lait chocolaté et chauffé)
Recouvrir la première génoise de glaçage, puis mettre la 2éme au dessus.Recouvrir à nouveau de glaçage, puis mettre la dernière génoise sur le tout.

Glacer le gâteau en entier : le recouvrir entièrement d'une fine couche de glaçage, puis lisser à l'aide d'une spatule.
Mettre au frigo pendant 30mn pour le faire durcir,  puis étaler à nouveau une fine couche de glaçage sur tout le gâteau.
Tourner légèrement le gâteau puis recouvrir généreusement les cotés de pralin.
 
A l'aide d'une poche à douille, décorer le layer cake à votre guise toujours avec le glaçage, puis le recouvrir de ferrero rocher.
 
Si vous ne le servez pas tout de suite, le réserver au frigo, et le sortir au moins 1/2h avant dégustation.

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Pour la décoration sur le dessus j'ai utilisé une douille wilton que j'ai acheté sur le site de mon partenaire Creation Hloua

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