Salamou aleykom/ Bonjour ! Excusez cette longue absence mais j'ai eu beaucoup de revisions ces derniers temps !

 

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Sa y es, j'ai enfin trouve THE recette de macaron qui me réussit, après de nombreux essais j'y suis arrivé ! Mais je dois encore me perfectionner afin qu'ils soit réelement parfait ! 

Voici la recette pour 50 coques : 

- 80 g amande en poudre

- 80 g de sucre

glace 

- 90 g de sucre semoule

- 70 g de blancs d'oeufs (il faut les peser 2-3 jours avant, les conservés au frais et 1h avant de commencer, les sortir à température ambiante) 

- Colorant poudre, gel ou liquide (personnelement celui que j'avais en poudre n'etait pas bien, avec le liquide sa marche bien mais les couleurs ne sont pas vives et le colorant gel je n'ai jamais essayé) 

 

Il faut qu'il n'y ai aucune humidité lors de la préparation de l'appareil et il ne faut pas faire la vaiselle, ni ouvrir la porte du lave vaiselle ! 

Préparez à l'avance 2 plaques allant au four recouverte de papier sulfurisé. 

Montez les blancs en neige, et ajoutez le sucre semoule en 3 fois, il faut qu'à la fin les blancs soit montés, mais ils doivent restés un peu mousseux quand même, il ne faut pas qu'ils soit très fermes. Si le colorant est liquide, ajoutez a cette étape quelques gouttes de colorant. 

Mixez et tamisez ensemble le sucre et la poudre d'amande pour que les coques de macarons soient bien lisses. 

Ensuite, versez le mélange amande-sucre glace (tant-pour-tant) sur la meringue et macaronnez, cela consiste, à l'aide d'une maryse, d'homogénéiser et de casser la meringue mais il faut trouver un juste milieu, il ne faut pas que sa soit trop liquide sinon sa s'étale, et si c'est trop pateux, les coques ne seront pas lisses. Il faut essayer avec une petite cuillière sur une assiette et voir la consistance. Pour ma part je macaronne environ 2-3 min. 

Pochez la préparation et faites des petits ronds d'environs 3 cm de diamètre. Laissez crouter pendant 1h30 minimum. Puis faire cuire 15min à 120°C pour ne pas que les coques prenne une couleur brune. 

Garnir avec la préparation de votre choix, pour ma part pour l'instant je n'ai rien trouver de mieux que la ganache montée.

 

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