Salamou aleykom/ Bonjour, voici ma recette de cupcake, j'ai trouver la meilleure des bases pour les cupcakes : le gateau au yaourt, une base légère qui s'accorde parfaitement à un topping lourd comme la ganache montée au kinder maxi ou un topping légère comme la crème mascarpone à la framboise. 

10277104_253262268190422_8244665076728777636_n

La veille ou 5 h avant de préparer les cupcakes : Ganache kinder maxi : 
200g de kinder maxi 
200g de crème liquide entière 
Faire fondre au micro-onde ou au bain mari les kinder coupés en morceaux et faire bouillir la crème liquide. Versez la crème liquide en 3 fois sur le chocolat fondu en prenant bien soin de bien homogénéiser le tout. Placez au frais une nuit sous film ou bien 5h si vous faites dans la même journée. 

 

 

Pour la recette de gateau au yaourt (pour 18 cupcakes) : 
1 yaourt nature (pour ceux à la framboise, j'ai pris un yaourt aux fruits mixés à la fraise)

(on prend le pot comme mesure)

1 pot de Maïzena et 1 pot de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 200°C
Versez votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyez votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure. Ajoutez les ingrédients au fur et mesure puis mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte onctueuse. 
Préparez vos caissettes (moi j'utilise un moule à muffins dans lequel je place les caissettes pour que les cupcakes se tiennent bien) puis versez votre pâte jusqu'au 3/4 de la hauteur des caissettes. Mettre à cuire pendant 15 min à 200°C. 

Lorsque les cupcakes sont bien froids, decoupez le haut pour pouvoir faire le coeur de fraise ou celui de nutella puis replacez le chapeau. 

Pour le topping framboise : 
200g de crème liquide à mascarpone incorporée (se trouve dans toutes les grandes surfaces en brique de 45cL)
165 g de coulis de framboise
30 g de sucre glace

Montez la crème comme une crème fouettée. Puis ajoutez le sucre glace et enfin le coulis de framboise. Pour le sucre c'est à ajuster selon les gouts, la confiture est deja assez sucrée donc je n'ai pas voulu faire un topping très sucré. 

Montez ensuite la ganache kinder, elle doit être bien crémeuse.

Décorez vos cupcakes à l'aide de poche à douille puis placez au frais jusqu'au service ! Je suis sur que cela épatera vos convives ou votre famille ! 

 

10168160_246862758830373_2395613212894174548_n