18 mai 2013

Cupcakes poire chocolat

Salamou aleykom// Bonjour, voici la recette de mes cupcakes poire chocolat, la recette de la base je l'ai trouver ici 

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Ingrédients:
         - 80gr de beurre
         - 80 gr de sucre en poudre
         - 150gr de farine
         - 1 sachet de levure chimique
         - 4 oeufs
         - 2 poires
Faites fondre le beurre dans un bol à micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine et le beurre fondu.
Pelez et coupez les poires en dés.
Ajoutez les poires coupées en dés et la levure à la préparation.
Mélangez le tout.
Versez la préparation dans les moules à muffins.

Faites cuire 20mn au four.
 
Pour le topping : Ganache montée de chocolat au lait 
 
- 200 g de chocolat au fait
- 180 g de crème liquide entière 
 
Concassez le chocolat au lait et mettre a chauffer la crème. Lorsque la crème bout, la verser sur le chocolat et bien mélanger ! Reservez au frais au moins 2h. Lorsqu'elle est bien froide, la monter au batteur électrique. Mettre dans une poche à douille (douille 4B cannelée Wilton pour moi) et décorez selon vos envies. 

 

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Cupcakes Oréo

Salamou aleykom// Bonjour ! Aujourd'hui j'ai eu la venue chez moi de plusieurs de mes amies et donc je leur ai fait des cupcakes oréo et des cupcakes poire chocolat (article suivant) ! 

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Voici de suite la recette que j'ai trouvé ici

Pour 10 gros cupcakes environ (moi j'ai fait 18 cupcakes normaux)

125 g de farine

20 g de cacao en poudre

2 c. à c. de bicarbonate de soude

60 g de sucre cassonade

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

80 g de beurre

100 g de chocolat noir 55%

18 Oréos

 Le topping

12 petits Oréos

240 g de mascarpone

40 g de sucre glace

30 g de lait

4 biscuits Oréos (sans la ganache)

♦ La recette ♦

 

Faites fondre le chocolat et le beurreau bain-marie. Emiettez 6 Oréos (avec la ganache). Dans un saladier mélangez ensemble : la farine le cacao, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le lait et les oeufs. Ajoutez le chocolat fondu et les brisures d'Oréos et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit oncteux.

Faites chauffer votre four à 200°C. Dans chaque caissette, déposez au fond un Oréo.

Recouvrez les Oréos avec la pâte à cupcakes puis enfourner pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe de votre couteau. Réservez les sur une plaque et laissez-les refroidir. 

Pour le topping

Fouettez pendant 5 grosses minutes le mascarpone avec le lait et le sucre glace. Mixez les oréos (juste les biscuits) en fine poudre. Incorporez la poudre d'Oréo au mascarpone.

Mettez la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et placez la dans votre frigo pendant 15 minutes. Une fois les 15 minutes, décorez les cupcakes froids (il faut absolument qu'ils soient froids sinon votre topping ne tiendra pas)! Déposez un petit Oréo sur le dessus pour la déco (moi je trouvais que sa faisait trop d'Oréo (un au fond de la caissette, plus ceux dans le gâteau et ceux dans le topping donc j'ai opter pour une décoration très simple !)

 

 

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10 mai 2013

Confiture de lait à la vanille

Cette confiture est un pur délice !! :) J'ai trouvé la recette sur ce blog ici ! Idéal pour fourrer des macarons, pour accompagner des crêpes, des gauffres ou tout simplement sur une bonne tranche de brioche ! :) 

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Voici la recette : 

  • 1L de lait demi écrémé
  • 350 g de sucre (sucre en poudre + cassonnade) 
  • 1 gousse de vanille 

 

Verser dans une casserole à haut bords le lait, le sucre et la gousse de vanille.

Porter à ébullition et maintenir un léger frémissement pendant 1h 30 à 2h à feu doux

Mélanger la préparation avec une cuillère en bois toutes les 10 mn

Quand la préparation prend une couleur caramel et s'épaissit bien retirer la gousse de vanille et mélanger bien à la cuillère sans arrêt la confiture ne doit en aucun cas attacher au fond de la casserole !

La confiture de lait est prête quand elle nappe bien le dos de la cuillère.

 

 

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07 mai 2013

Irrésistible mousse au chocolat !

Salam aleykom/ Bonjour ! 

Alors, hier j'ai tester une recette de mousse au chocolat, j'ai trouver cette recette sur Youtube des recettes inratables ! Voici le lien ici :  

- 125 g de chocolat

- 8 cL de crème liquide

- 2 jaunes d'oeufs

- 3 blancs d'oeufs

- 30 g de sucre en poudre

 

Commencer a préparer une ganache au chocolat en faisant chauffer le chocolat avec la crème liquide. Laissez ensuite tiédir la préparation. 

Blanchir les jaunes avec 15 g de sucre en poudre puis y ajoutez la ganache au chocolat. En attendant que la préparation refroidisse, montez les blancs en neige et les serrez avec les 15 g de sucre restant. Incorporez 1/5 des blancs d'oeufs dans la préparation au chocolat afin de la détendre puis mettre la préparation au chocolat dans les blancs et l'incorporez à l'aide d'un fouet en faisant des mouvements amples pour qu'ils n'y ai plus de blancs ! 

Versez dans des ramequins et mettre au frais pendant au moins 2h le mieux etant toute une nuit. 

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02 mai 2013

Carré au citron !

Salamou aleykom/Bonjour, je vous propose aujourd'hui la recette de petits carrés au citron, un pur délice pour ceux qui aime le citron bien sur !! 

De suite la recette ! 

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Pour la pate :

150gr de farine

30gr de sucre glace

4 cuillère a café de Maizena

1/2 cuillère a café de sel

125gr de beurre doux coupé en morceaux

Pour le flan au citron :

18cl de jus de citron

250gr de sucre en poudre

6 oeufs moyen

le zeste rapé d'un citron

5 cuillères a soupe de farine

 

Préparation:

Pour la pate :

Préchauffez le four a 180°C. Mélangez tous les ingrédients de la pate a la fourgette jusqu'a obtenir une sorte de chapelure. Prenez un moule de carré de 24 cm environ préalablement beurré et versez y la pate, tassez bien a la main et enfournez environ 20 minutes (elle doit etre dorée). Une fois cuite sortez la du four.

 

Pour le flan :

Mélangez le jus de citron, le sucre, les oeufs, le zeste et la farine très energiquement et versez la préparation sur la pate dorée.

Baissez la température a 150°C et enfournez le tout durant 40 minutes environ, il faut que le flan soit bien pris.

Laissez refroidir durant 15 minutes puis saupoudrez de sucre glace et decoupez en 16 carrés puis démoulez et degustez !!!!!!

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30 mars 2013

Cakepops

Coucou tout le mondee !! Demain je dois aller voir une amie qui a accouché il y a un mois de cela à peu près, elle fait une après midi entre fille !! Cette chère amie a accouché d'une petite princesse du nom de Maryam ! Alors je me suis dis pour l'occasion je vais préparer des cakepops!

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Pour les cakepops j'ai décidé de faire un gâteau au yaourt (yaourt au caramel) et j'ai lié le gâteau émiété avec de la mascarpone. 

 

Pour une vingtaine de Cakepops : 

- 3 oeufs 

- un yaourt (dont le pot servira de mesure)

 - 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile (ou beurre fondu)

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250g de mascarpone (on n'utilisera pas tout)

- Sucre glace

- 100 g de chocolat noir

- 100 g de chocolat blanc

- Cures dents ou batons à cakepops

- Décorations : vermicelles, petits coeurs, étoiles, sucre colorés ... 

 

On commence par faire le gâteau au yaourt : dans un saladier, videz le pot de yaourt (préféré un yaourt aromatisé qui donnera du gout, si c'est un yaourt nature, mettez quelques gouttes d'arôme de votre choix), lavez le pot et sechez le. Ajoutez au yaourt les oeufs, le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure et l'huile. Mélangez le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. 

Graissez un moule à manqué et faite cuire le gâteau pendant 30-35 min à 175°C, afin de vérifier la cuisson du gâteau, plantez-y un couteau et s'il ressort sec c'est que le gâteau est cuit. Laissez refroidir le gâteau. 

 

Lorsque le gâteau est froid, passez le au mixeur afin de le reduire en miettes. Ajoutez au gâteau en miettes, 4 cuillères à soupe de sucre glace et 4-5 cuillères à soupe de mascarpone. Mélangez à la main, cela doit ressemble à une pâte comme ci dessous. 

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Faites des boules de 2 cm de diamètre à peu près et les placez sur un plateau. Réservez au frais 2h afin qu'ils durcissent. 

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Faites fondre ensuite le chocolat noir et à part le chocolat blanc. Plantez les cures dents dans les boules de gâteau et trempez les dans un des deux chocolats et aussi tôt décorez avant que le chocolat durcisse. 

Pour les faire tenir, prendre un morceau de polystirène recouvert de papier aluminium et plantez les cakepops dedans. 

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Pour ceux la, j'ai trempez mes cakepops dans le chocolat que j'ai aussitôt placer sur une feuille de papier transfert pour chocolat :)

 

Remettre ensuite au frais jusqu'au moment de servir. 

 

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25 mars 2013

Carré au citron new-yorkais!

Personnellement je n'aime pas le citron en dessert, mais ma mère en est une grande fan donc je lui avait fait ce gateau ! :) 

  • Pour la pâte :

- 150 g de farine

- 30 g de sucre glace

- 4 cuillère a café de Maizena

- 1/2 cuillère a café de sel

- 125 g de beurre doux coupé en morceaux

 

Préchauffez le four a 180°C. Mélangez tous les ingrédients de la pate a la fourchette jusqu'a obtenir une sorte de chapelure. Prenez un moule préalablement beurré et versez y la pate, tassez bien a la main et enfournez environ 20 minutes (elle doit etre dorée). Une fois cuite sortez la du four.

 

  • Pour le flan au citron

12 cl de jus de citron

250gr de sucre en poudre

6 oeufs moyen

le zeste rapé d'un citron

5 cuillères a soupe de farine

 

Mélangez le jus de citron, le sucre, les oeufs, le zeste et la farine très energiquement et versez la préparation sur la pate dorée.

Baissez la température a 150°C et enfournez le tout durant 40 minutes environ, il faut que le flan soit bien pris.

Lorsque le flan est cuit, laissez refroidir et coupez des carrés, saupoudrez de sucre glace et servir aussitôt. Si vous ne comptez pas les servir de suite, ne mettez pas le sucre glace mais mettez le au dernier moment.

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Financiers aux noisettes

Lorsqu'on fait une crème patissière et qu'on utilise que les jaunes, on se demande bien ce qu'on va faire des restes de blancs d'oeufs ! J'ai trouver la solution : les financiers !! Petits gâteaux idéal pour accompagné un café gourmand et très moelleux. La recette de suite ! 

 

Ingrédients : 

- 50 g de poudre de noisettes

- 70 g de sucre glace

- 30 g de farine

- 2 blancs d'oeufs

- 60 g de beurre fondu

- Quelques noisettes entières pour la finition

 

Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, le sucre glace, la farine et les deux blancs d'oeufs. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Remplir un moule à financier ou autres si vous n'avez pas et finissez par mettre 1 noisette sur chaque financier. Faites cuire à 180°C pendant 15 min. Sortez les du four et laissez refroidir puis démouler. 

 

Des petits gâteaux très moelleux et super bon en plus et une recette très rapide à faire ! 

Posté par elhemtn à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]