Bricks danouni tunisiens, petits pains marocains au poulet et bricks à la viande hachée
Alors, ce soir, j'ai voulu faire plaisir à ma famille et les invités et j'ai fais plusieurs sortes de bricks et petits pain marocains !
Alors pour les petits pains marocains :
- 500 g de farine
- 1 cuillière à soupe de levure de boulanger
- sel
- 400 g de blanc de poulet
- 2 oignons
- coriandre, sel, poivre, colorant jaune
Préparez la pâte : Mettre la farine, la levure préalablement mise dans un peu d'eau jusqu'a ce qu'il y ai des "bulles", le sel et rassemblez le tout avec de l'eau. Pétrir pendant 20 min puis laissez reposer le temps de faire la farce.
Coupez le poulet en petits morceaux et émincez les oignons. Faites revenir dans un peu d'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient complétements cuits. Ajoutez ensuite le poulet et mettez les épices.
Avec la pâte, faites des petites boules de la taille d'une balle de ping pong (j'ai rien trouver de mieux pour comparer lol ^^), aplatir la boule et y mettre au milieu la farce puis refermez. Mettre a cuire à la poêle chaque coté des petits pains.
Pour les bricks tunisiens danouni :
- 250 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- un peu d'eau
- sel
- 2 oeufs
- persil
- 50 g de thon
- 1 pomme de terre
Préparez la pâte : Mélangez la farine, le beurre fondu, et le sel. Ajoutez ensuite un peu d'eau pour lier le tout. Mettre au frais.
Préparez la farce : faites cuire la pomme de terre à l'eau préalablement coupé en rondelle. mettre les oeufs à cuire, il faut qu'ils soient dur. Hachez le persil. Ensuite, mélangez le persil, les oeufs dur coupés en morceaux, le thon. Ecrasez la pomme de terre et la reduire en purée puis l'ajouter au précédent mélange. Salé et poivré.
Etalez la pate et coupez des ronds d'environ 5 cm de diamètre, puis déposez de la farce sur une moitié du cercle puis refermez en deux la pâte et pressez à la fourchette les bords afin de bien fermer le petit brick. Faites frire de chaque coté afin d'avoir une légère coloration. Servir aussitôt.
Pour les bricks à la viande hachée :
- Un paquet de feuilles de bricks
- 300 g de viande hachée
- Un poivron
- Un demi oignon
- Persil, sel, poivre, piment rouge
Préparez la farce : Dans une poêle, faites revenir l'oignon emincé et le poivron coupé en morceaux dans un peu d'huile. Lorsque le poivron et les oignons sont bien tendre et bien cuit, y mettre la viande hachée pour une dizaine de minutes afin qu'il soit bien cuit.
Coupez les feuilles de bricks en deux et faites comme sur l'image ci dessus pour faire en forme de cigare. Puis faire cuire à l'huile de chaque coté afin que sa soit bien doré. Servir aussitôt.