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Les Délices d'Elhem
31 mai 2014

Cupcakes Kinder Maxi et cupcakes framboises coeur confiture de fraises

 

Salamou aleykom/ Bonjour, voici ma recette de cupcake, j'ai trouver la meilleure des bases pour les cupcakes : le gateau au yaourt, une base légère qui s'accorde parfaitement à un topping lourd comme la ganache montée au kinder maxi ou un topping légère comme la crème mascarpone à la framboise. 

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La veille ou 5 h avant de préparer les cupcakes : Ganache kinder maxi : 
200g de kinder maxi 
200g de crème liquide entière 
Faire fondre au micro-onde ou au bain mari les kinder coupés en morceaux et faire bouillir la crème liquide. Versez la crème liquide en 3 fois sur le chocolat fondu en prenant bien soin de bien homogénéiser le tout. Placez au frais une nuit sous film ou bien 5h si vous faites dans la même journée. 

 

 

Pour la recette de gateau au yaourt (pour 18 cupcakes) : 
1 yaourt nature (pour ceux à la framboise, j'ai pris un yaourt aux fruits mixés à la fraise)

(on prend le pot comme mesure)

1 pot de Maïzena et 1 pot de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 200°C
Versez votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyez votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure. Ajoutez les ingrédients au fur et mesure puis mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte onctueuse. 
Préparez vos caissettes (moi j'utilise un moule à muffins dans lequel je place les caissettes pour que les cupcakes se tiennent bien) puis versez votre pâte jusqu'au 3/4 de la hauteur des caissettes. Mettre à cuire pendant 15 min à 200°C. 

Lorsque les cupcakes sont bien froids, decoupez le haut pour pouvoir faire le coeur de fraise ou celui de nutella puis replacez le chapeau. 

Pour le topping framboise : 
200g de crème liquide à mascarpone incorporée (se trouve dans toutes les grandes surfaces en brique de 45cL)
165 g de coulis de framboise
30 g de sucre glace

Montez la crème comme une crème fouettée. Puis ajoutez le sucre glace et enfin le coulis de framboise. Pour le sucre c'est à ajuster selon les gouts, la confiture est deja assez sucrée donc je n'ai pas voulu faire un topping très sucré. 

Montez ensuite la ganache kinder, elle doit être bien crémeuse.

Décorez vos cupcakes à l'aide de poche à douille puis placez au frais jusqu'au service ! Je suis sur que cela épatera vos convives ou votre famille ! 

 

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31 mai 2014

Macarons meringue française

Salamou aleykom/ Bonjour ! Excusez cette longue absence mais j'ai eu beaucoup de revisions ces derniers temps !

 

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Sa y es, j'ai enfin trouve THE recette de macaron qui me réussit, après de nombreux essais j'y suis arrivé ! Mais je dois encore me perfectionner afin qu'ils soit réelement parfait ! 

Voici la recette pour 50 coques : 

- 80 g amande en poudre

- 80 g de sucre

glace 

- 90 g de sucre semoule

- 70 g de blancs d'oeufs (il faut les peser 2-3 jours avant, les conservés au frais et 1h avant de commencer, les sortir à température ambiante) 

- Colorant poudre, gel ou liquide (personnelement celui que j'avais en poudre n'etait pas bien, avec le liquide sa marche bien mais les couleurs ne sont pas vives et le colorant gel je n'ai jamais essayé) 

 

Il faut qu'il n'y ai aucune humidité lors de la préparation de l'appareil et il ne faut pas faire la vaiselle, ni ouvrir la porte du lave vaiselle ! 

Préparez à l'avance 2 plaques allant au four recouverte de papier sulfurisé. 

Montez les blancs en neige, et ajoutez le sucre semoule en 3 fois, il faut qu'à la fin les blancs soit montés, mais ils doivent restés un peu mousseux quand même, il ne faut pas qu'ils soit très fermes. Si le colorant est liquide, ajoutez a cette étape quelques gouttes de colorant. 

Mixez et tamisez ensemble le sucre et la poudre d'amande pour que les coques de macarons soient bien lisses. 

Ensuite, versez le mélange amande-sucre glace (tant-pour-tant) sur la meringue et macaronnez, cela consiste, à l'aide d'une maryse, d'homogénéiser et de casser la meringue mais il faut trouver un juste milieu, il ne faut pas que sa soit trop liquide sinon sa s'étale, et si c'est trop pateux, les coques ne seront pas lisses. Il faut essayer avec une petite cuillière sur une assiette et voir la consistance. Pour ma part je macaronne environ 2-3 min. 

Pochez la préparation et faites des petits ronds d'environs 3 cm de diamètre. Laissez crouter pendant 1h30 minimum. Puis faire cuire 15min à 120°C pour ne pas que les coques prenne une couleur brune. 

Garnir avec la préparation de votre choix, pour ma part pour l'instant je n'ai rien trouver de mieux que la ganache montée.

 

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