Tarte au chocolat
Une bonne tarte au chocolat, tellement simple et rapide à faire !
La pâte sucrée :
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Ganache au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière
Préparez la pâte sucrée :
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre glace, la poudre d'amande afin de bien lier le tout. Vous obtenez un sable homogène. Ajoutez alors l'oeuf et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une grosse boule. Laissez reposer une heure au frigo afin qu'elle durcisse.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. La mettre dans un moule à tarte préalablement graissé ou recouvert d'un papier sulfurisé. La faire cuire à blanc à 180°C en ayant pris le soin de recouvrir d'une feuille de papier cuisson et par dessus y mettre des haricots secs afin d'éviter que la pâte gonfle.
Préparez la ganache au chocolat :
Concassez le chocolat et mettez le sans un saladier. Portez la crème à ébullition et versez la crème chaude sur le chocolat au travers d'un tamis. Mélangez bien afin de faire fondre le chocolat, puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Versez la rapidement sur la tarte et laissez la tarte reposer au frigo pendant 2h minimum afin que la ganache se fige.
Pour la servir saupoudrez la tarte de cacao amer au travers d'une passoire fine.