Tartelettes à l'ananas et aux poires
Bonjour ! :)
Alors aujourd'hui j'ai décidé de faire des petites tartelettes, le soleil étant au rendez vous pour une fois aujourd'hui !! :)
Alors pour ces petites tartelettes :
- Une pâte sucrée (recette ici)
- Une crème patissière (recette ici)
- Une boite d'ananas au sirop
- Une boite de poire au sirop
- 125 ml d'eau
- 35 g de sucre
- 2 g d'agar agar
On commence par préparer la pâte sucrée et on fait cuire à blanc les petites tartelettes pendant 8 min à 180°C.
Pendant ce temps préparez la crème patissière et la mettre au frais.
Préparez les fruits, en les coupant en petits morceaux.
Garnir les tartelettes avec de la crème patissière et sur certaines mettre de l'ananas et sur d'autre mettre de la poire.
Mettre au frais. Pendant ce temps, préparez le nappage pour faire briller les petites tartelettes : mettre l'eau et le sucre dans une petit casserole et portez à ébullition, ensuite y mettre les 2 g d'agar agar préalablement mise dans un peu d'eau froide. Aussitôt, à l'aide d'un pinceau, mettre le nappage sur les petites tartelettes et remettre au frais pour que le nappage se fige. Servez ensuite !
Bon appétit !