750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices d'Elhem
1 avril 2013

Tartelettes à l'ananas et aux poires

Bonjour ! :) 

Alors aujourd'hui j'ai décidé de faire des petites tartelettes, le soleil étant au rendez vous pour une fois aujourd'hui !! :) 

Alors pour ces petites tartelettes : 

  • Une pâte sucrée (recette ici)
  • Une crème patissière (recette ici)
  • Une boite d'ananas au sirop 
  • Une boite de poire au sirop
  • 125 ml d'eau 
  • 35 g de sucre
  • 2 g d'agar agar

 

On commence par préparer la pâte sucrée et on fait cuire à blanc les petites tartelettes pendant 8 min à 180°C.

Pendant ce temps préparez la crème patissière et la mettre au frais. 

Préparez les fruits, en les coupant en petits morceaux. 

Garnir les tartelettes avec de la crème patissière et sur certaines mettre de l'ananas et sur d'autre mettre de la poire. 

Mettre au frais. Pendant ce temps, préparez le nappage pour faire briller les petites tartelettes : mettre l'eau et le sucre dans une petit casserole et portez à ébullition, ensuite y mettre les 2 g d'agar agar préalablement mise dans un peu d'eau froide. Aussitôt, à l'aide d'un pinceau, mettre le nappage sur les petites tartelettes et remettre au frais pour que le nappage se fige. Servez ensuite ! 

Bon appétit ! 

IMG_0115

 

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Mhhhh trop bonnes tes tartelettes une tuerie!!! bisouu
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 95 191
Les Délices d'Elhem
Archives
Publicité