750 grammes
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Les Délices d'Elhem
4 juin 2013

Cupcakes Café

Salamou aleykom/ Bonjour ! En ce moment je suis dans ma période "Cupcakes" :p Pour ces cupcakes j'ai repris la même base que les cupcakes chocolat coeur nutella topping pistache

 

Pour la base : 

- Préchauffer le four à 170°c.

- Mélanger 100g de farine, 100g de sucre en poudre, 20g de cacao amer, 1, 5 cc de levure chimique, une pincée de sel et 40g de beurre à température ambiante.

- Ajouter 120ml de lait, puis 1 œuf battu. Bien homogénéiser.

- Verser la pâte dans les caissettes en papier et enfourner 20 minutes environ. Déposer sur une grille pour accélérer le refroidissement.

- Une fois les cupcakes refroidis, creuser une partie des gâteaux sur le dessus en conservant leur chapeau. Versez 1 cc de Nutella dans chacun d’eux et reposer le chapeau pour les reboucher.

 

Pour le topping au café : 

- Fouetter 125g de beurre mou et 250g de sucre glace ultra fin pendant une dizaine de minutes au robot. Il faut que le mélange soit crémeux et plutôt blanc.

- Ajouter 1 cs de lait chaud et mélanger.

- Ajouter quelques gouttes d'arôme de café

- Garnir une poche à douille de ce glaçage et décorer les cupcakes

 

IMG_0648

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Commentaires
S
Délicieux CupCakes, merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai testé cette recette, j'ai obtenu des délicieux CupCakes. <br /> <br /> <br /> <br /> J'ai réalisé mes CupCakes avec mon Kit seringue pâtisserie + Caissettes de Scrapcooking. <br /> <br /> <br /> <br /> Voici mon Kit: <br /> <br /> <br /> <br /> http://www.scrapcooking.tn/coffrets-et-kits/kit-seringue-patisserie-caissettes-vichy-3700392450373-136.html
F
ton glaçage est très réussi !
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