Cupcakes Café
Salamou aleykom/ Bonjour ! En ce moment je suis dans ma période "Cupcakes" :p Pour ces cupcakes j'ai repris la même base que les cupcakes chocolat coeur nutella topping pistache.
Pour la base :
- Préchauffer le four à 170°c.
- Mélanger 100g de farine, 100g de sucre en poudre, 20g de cacao amer, 1, 5 cc de levure chimique, une pincée de sel et 40g de beurre à température ambiante.
- Ajouter 120ml de lait, puis 1 œuf battu. Bien homogénéiser.
- Verser la pâte dans les caissettes en papier et enfourner 20 minutes environ. Déposer sur une grille pour accélérer le refroidissement.
- Une fois les cupcakes refroidis, creuser une partie des gâteaux sur le dessus en conservant leur chapeau. Versez 1 cc de Nutella dans chacun d’eux et reposer le chapeau pour les reboucher.
Pour le topping au café :
- Fouetter 125g de beurre mou et 250g de sucre glace ultra fin pendant une dizaine de minutes au robot. Il faut que le mélange soit crémeux et plutôt blanc.
- Ajouter 1 cs de lait chaud et mélanger.
- Ajouter quelques gouttes d'arôme de café
- Garnir une poche à douille de ce glaçage et décorer les cupcakes