8 décembre 2013
Sablés au caramel beurre salé
Salamou aleykom / Bonjour !
Alors voilà, toujours dans Le Meilleur Pâtissier, j'ai essayer les sablés au caramel beurre salé de Sabrina Chouief ils sont vraiment magnifique !!! J'ai réalisé la recette texto comme celle de Sabrina et c'est un vrai régal ! Voila le lien de la recette ici
Pour la pâte sablée
500 g de farine de gruau
250 g de beurre (doux) mou ( laisser bien le beurre à température ambiante quelques heures avant de l'utliser )
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf pour ramasser la pâte
140 g de sucre glace
Pour le caramel
200 g de sucre semoule
160 g de crème liquide entière
60 g de beurre demi-sel
Étape 1 : le caramel
Faire un caramel à sec avec le sucre
Simultanément faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel ( chaud ) ne laisser pas le caramel refroidir !! Attention au éclaboussure ;)
Bien mélanger
Remettre sur feu doux et faire épaissir (racler bien le caramel) : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
Laisser tiédir
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel
Verser dans un bol,
Réserver au frais
Étape 2 : la pâte sablée
Étape 2 : la pâte sablée
Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre
Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé.
Ajoutez l'oeuf
Ramassez la pâte
Réserver au frais quelques minutes (10 minutes),
Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné.
Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce
Découpez les sablés faire une ouverture au centre à l'aide d'un petit emporte pièce.
Ramassez la pâte
Réserver au frais quelques minutes (10 minutes),
Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné.
Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce
Découpez les sablés faire une ouverture au centre à l'aide d'un petit emporte pièce.
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.
Lorsque les sablés ouvert sont cuits laisser les refroidir.
Saupoudrez-les de sucre glace.
Une fois les sablés refroidis, à l'aide d'une poche à douille dressez des petits tas de caramel.
Déposer un deuxième sablé avec ouverture dessus.
Une fois les sablés refroidis, à l'aide d'une poche à douille dressez des petits tas de caramel.
Déposer un deuxième sablé avec ouverture dessus.
Puis déguster ces petits sablés ! :)
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