Gâteau tunisien à l'orange (khobzet bordgen)
Salamou aleykom/ Bonjour, voici une recette très très connue en Tunisie, le gâteau à l'orange, gâteau qui est souvent fait en hiver, c'est un gâteau très très moelleux et très parfumé !
Voici la recette :
- 250 g de purée d'orange
- 250 g de farine
- 180 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cL d'huile végétale
Préparez la purée d'orange. Battre les oeufs entier et y ajouter ensuite le sucre. Incorporez l'huile à la préparation, puis la purée d'orange, la farine et la levure tamisées. Versez ensuite dans un moule et enfournez pour 20-25min à 180°C. Vous pouvez le faire dans un moule carré ou rectangle afin d'en couper des carrés et de les mettre en caissette ou comme moi sous forme de couronne! Bon appétit !
N'hesitez pas à vous inscrire à la newsletter !